Отслеживание заказа
prom
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
  • Гидродинамические самоочищающиеся фильтры - фото 1 - id-p10669
  • Гидродинамические самоочищающиеся фильтры - фото 2 - id-p10669
  • Гидродинамические самоочищающиеся фильтры - фото 3 - id-p10669
  • Гидродинамические самоочищающиеся фильтры - фото 4 - id-p10669
  • Гидродинамические самоочищающиеся фильтры - фото 5 - id-p10669
Гидродинамические самоочищающиеся фильтры - фото 1 - id-p10669
Характеристики и описание

Предохранение фильтроэлемента от засорения и, следовательно, обеспечение саморегенерации обеспечивают гидродинамические фильтры.

Гидродинамическая очистка жидкостей

ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГИДРОДИНАМИЧЕСКИХ ФИЛЬТРАХ, ОТЗЫВЫ О РАБОТЕ, ОПРОСНЫЙ ЛИСТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В PDF-ФАЙЛАХ В ПОДРУБРИКЕ «Спецификация», находящейся под этим текстом.
С условиями гарантии можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Для просмотра более детальной информации необходимо перейти по ссылкам из столбца « Тип фильтра «таблицы.

Тип фильтра Произво-дитель-ность, м3/ч Степень очистки*, не более, мм Очищаемая жидк-ть Характер очищ. примесей Тип привода (электро-, механо-, пневмо-) Тип фильтро-материала Рабочая сх.
ОР-1 до 3,6 0,015 — 0,025* масла, СОЖи, лаки и др. механические 380В, 50Гц нержавеющая сетка рис.5
ФКД 1.1 до 6 0,025 — 0,1* масла, СОЖи, лаки, вода и др. механические нет нержавеющая сетка рис.4,1, рис.4,2, рис.8
ФКД 1 до 1,0 0,008 — 0,025* масла, СОЖи, лаки и др. механические нет нержавеющая сетка рис.6
ОВГД 10-5000 0,025 — 0,5* вола, масла, СОЖи механические нет нержавеющая сетка рис.1, рис.8
ОВГД с эжектором 10-5000 0,025 — 0,5* вола, масла, СОЖи механические нет нержавеющая сетка рис.2, рис.3
Очиститель воды серии Б-ХХХ/ХХХ 10-5000 0,025 — 0,5* вола, масла, СОЖи механические нет нержавеющая сетка рис.1, рис.8
УЗОМ до 3,6 0,015 — 0,025* масла, лаки и др. механические 380В, 50Гц нержавеющая сетка рис.5
ФПГД до 1000 0,08 — 0,5* вода, масла, СОЖи и др. механические нет нержавеющая сетка рис.7
ФНГД до 5000 0,25 — 0,5* вода механические, нефтепродукты нет нержавеющая сетка, сорбент рис.1, рис.8, рис.2, рис.3
ФАГ до 5,0 0,025 — 0,05* моторное масло механические нет нержавеющая сетка рис.9
ФТГ до 5,0 0,025 — 0,05* моторное масло механические нет нержавеющая сетка рис.9

*Разбег в тонкости очистки обусловлен возможностью установки различных фильтроэлементов

Устройства для очистки жидкости в основном базируются на традиционных способах отделения механических примесей от жидкости, которые условно можно разделить на две большие группы: очистка в силовых полях и механическая очистка.
К первой относят отстаивание, гравитационную очистку, центробежную (гидроциклоны и центрифуги), магнитную очистку, электростатическую очистку. Каждому виду свойственны свои преимущества и недостатки. При достаточно большой грязеемкости систем очистки в силовых полях, осаждение требует большого времени, большой площади осадительных ванн, имеет малую производительность, зависит от плотности частиц, температурных и других условий. Для центрифуг недостатком являются сложность конструкции, невозможность встройки непосредственно в технологический цикл, необходимость периодической разборки с последующей балансировкой, огромные энергетические затраты на очистку и др. Для магнитной очистки недостатком является отбор в основном ферромагнитных частиц, малая скорость обтекания (до 0,01 м/с) тонкого слоя жидкости, в котором магнитное воздействие эффективно, невозможность удерживания на магните большой массы уловленных частиц, зависимость эффективности от температуры, отказы при ударах (для постоянных магнитов) и др. К недостаткам электростатической очистки относят возможность работы только в токонепроводящих жидкостях, низкая производительность, высокая стоимость оборудования, повышенные требования к безопасности.
Недостатками механической очистки (фильтрование) являются малая грязеемкость, увеличение перепада давления по мере «забивания» отверстий или пор в перегородке, наличие байпасного клапана, перепускающего без очистки часть жидкости из линий загрязненной жидкости в линию очищенной жидкости, ограничения по степени загрязненности подаваемой на очистку жидкости, большие габаритные размеры, увеличивающие при повышении требований к тонкости очистки или пропускной способности, и др. Все это приводит к необходимости периодической замены или регенерации фильтрующего элемента, встройки сигнальных устройств и т. п.
Следует попутно отметить, что запыленность окружающей среды зачастую настолько велика (например, в угольных забоях), что замена фильтроэлементов в гидросистемах вносит загрязнений в систему больше, чем изнашивание за все время эксплуатации.
Таким образом, возникают требования к идеальному фильтру: непрерывная очистка с четко ограниченной верхней границей крупности, неограниченная грязеемкость, постоянный малый перепад давления, большая пропускная способность при малых габаритных размерах, неограниченный срок службы без наличия сменных или регенерируемых фильтроэлементов, отсутствие технического обслуживания, возможность встройки непосредственно в гидросистему, независимость степени очистки от содержания механических примесей в поступающей на очистку жидкости (как по массовому, так и по гранулометрическому) составу, независимость от рода жидкостей, малая стоимость, практически не зависящая от тонкости очистки того же количества жидкости. И хотя ряд требований противоречат друг другу (например, высокая тонкость очистки и высокая грязеемкость), наиболее близкими к идеалу являются гидродинамические самоочищающиеся фильтры, которые разработаны, исследованы и непрерывно совершенствуются и применяются во многих отраслях техники.
В основу работы фильтров положена теория движения частиц вблизи фильтроэлемента. В отличие от традиционной системы фильтрации, когда поток жидкости направлен перпендикулярно поверхности фильтроэлемента, в гидродинамических фильтрах поток направлен вдоль поверхности (см. фото). В фильтре с традиционной системой задерживаются только частицы с размером большим размера фильтрующей ячейки. При этом если загрязняющая частица попадет в ячейку фильтроэлемента, то извлечь ее оттуда механическим либо другим способом представляется затруднительным, фильтр забивается и теряет работоспособность. В нашем фильтре через ячейку проходят частицы в несколько раз более мелкие, чем размер ячейки сетки (например, если размер ячейки 1,5 мм, то через фильтр проходят только частицы размером менее 0,8 мм), тем самым исключается возможность перекрытия частицей фильтрующей ячейки. Этим обеспечивается непрерывная самоочистка фильтра.
Относительная скорость крупных частиц и фильтроэлемента обеспечивается двумя способами:
— некоторое количество фильтруемой жидкости (3-15) % возвращается вместе с загрязнениями в емкость, из которой забирается жидкость на очистку, а (85-97) % поступает потребителю. В некоторых случаях сбрасываемый поток поступает другому потребителю, требования к чистоте жидкости которого, ниже. Такие фильтры называются «неполнопоточными». НеполнопоточныЕ фильтры были модернизированы таким образом, чтобы жидкость из сбросной линии, после очистки в динамических отстойниках, с помощью эжекторов вновь поступает в линию подачи жидкости, идущей на очистку. Фильтр становится полнопоточным, и вся жидкость, подаваемая насосом на фильтр очищается.
— в движение (вращательное или колебательное) приводится фильтроэлемент. Угловая скорость здесь много меньше, чем при центрифугировании, поскольку не ставится задача отбрасывания частиц от поверхности. Такие фильтры называются «полнопоточными». Они более сложные, чем неполнопоточные, поэтому их применяют там, где недопустим сброс части потока или где плотность частиц незначительно превышает плотность жидкости.

**УВАЖАЕМЫЕ ЗАКАЗЧИКИ, ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: гидродинамические фильтры изго

Гидродинамические самоочищающиеся фильтры

Недоступен
Цену уточняйте
Похожее у других продавцов